Pesquisar este blog

sexta-feira, 20 de setembro de 2019

COMEÇOU O CONCURSO - QUAL O MELHOR RESTAURANTE A QUILO DO PAÍS?

Desde a última terça-feira, 17, e até o próximo dia 26, diversos restaurantes de 14 estados brasileiros estão apresentando aos seus consumidores pratos saudáveis e naturais do Brasil. É quando ocorre a 3ª edição do Concurso O Quilo é Nosso, com o objetivo de descobrir qual é o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em parceria com a revista Prazeres da Mesa. O patrocínio é da Sodexo. Em 2019, participam os seguintes estados: Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rondônia, Santa Catarina, São Paulo e Tocantins.
COMO FUNCIONA - Para participar, as casas criaram uma receita especial para concorrer ao título, seguindo a temática da saudabilidade. O prato  compõe o buffet durante a primeira etapa do concurso, que define os três classificados de cada região para concorrer ao título estadual.
Este ano, o peso da decisão será dividido entre voto popular e júri técnico. Os estabelecimentos participantes serão avaliados nos seguintes quesitos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e receita criada. O consumidor tem 10 dias para visitar as casas participantes, experimentar os pratos e votar em seus favoritos pelo site oquiloenosso.com.br.
O júri técnico fará sua avaliação durante visitas ocultas aos estabelecimentos participantes. Somados os resultados, os três restaurantes que obtiverem as maiores pontuações seguem para a próxima etapa, que define o campeão em cada estado. Nessa fase, a decisão é 100% do júri técnico, baseada nos mesmos critérios fase anterior.
UMA FINAL DELICIOSA - No dia 23 de outubro, será eleito o grande campeão nacional. Os vencedores de cada estado seguem para São Paulo, onde prepararão a receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. Nessa avaliação, é o prato participante que indicará o resultado. O encontro e decisão serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.
O DETENTOR DO ÚLTIMO TÍTULO - O restaurante Gaúcho's Gourmet, do Amazonas, é o atual detentor do título de melhor restaurante a quilo do País, tendo conquistado em 2018 o bicampeonato para o Estado. Para o sócio-proprietário do estabelecimento, Paulo Medeiros, ter vencido um concurso de abrangência nacional foi uma surpresa. “Estamos no segmento desde 2016 e participamos pelo incentivo da Abrasel. Nosso chef se preocupou em criar um prato que destacasse todos os sabores da região”. A receita elaborada foi o “Lombo de pirarucu à Solimões!”. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário