Pesquisar este blog

sexta-feira, 30 de novembro de 2018

ATIVIDADES DO SEBRAE/CEARÁ - CAMINHOS DO MACIÇO, FEPÃO E FESTIVAL DO CARNEIRO

Flores, sabores, sons e cultura. Esse foi o tom do Festival “Caminhos do Maciço”, que movimentou o município de Pacoti, cidade a 103 quilômetros de Fortaleza. O evento, promovido pelo Sebrae Ceará, que começou ontem, 29, e vai até amanhã,  leva os visitantes a descobrir os encantos do município, através de um verdadeiro tour pelos sentidos.
A beleza e perfume da flora local, aliados aos sons do melhor da música popular brasileira e a riqueza gastronômica, em especial o café produzido na região, são os destaques destes três dias de experiências e vivências na princesinha da serra.
Durante o festival, o polo de lazer da cidade se transforma em um grande jardim, reunindo mais de 50 expositores de flores, artesanato e alimentos. Na programação do evento, diversas oficinas e atividades ligadas a áreas de decoração, paisagismo, jardinagem, música, gastronomia, turismo e meio ambiente. A produção agroartesanal da região também está presente na Tenda da Agricultura Familiar.
ROTA VERDE DO CAFÉ - Pacoti, é um dos integrantes da Rota Verde do Café. O roteiro turístico, que também envolve os municípios de Baturité, Guaramiranga e Mulungu, busca aproveitar a tradição cafeeira do Maciço de Baturité e os equipamentos disponíveis nos quatro municípios para agregar ainda mais valor à oferta turística local, contribuindo para o aumento do fluxo de visitantes e do tempo de permanência na região.
A FEPÃO - A Feira de Negócios e Capacitação da Panificação, que aconteceu quarta-feira (28) e ontem, foi mais uma ação do projeto de Encadeamento Produtivo da Panificação – Cariri, tendo o mérito de ser, hoje, o maior evento da cadeia do setor no interior do Ceará.
Pensado com o objetivo de apresentar novidades, tendências e inovações em produtos e processos ligados ao segmento, a ideia foi que, nesta edição, a feira proporcione novas oportunidades para o setor, com a oferta de produtos e insumos, máquinas/equipamentos e serviços, além do relacionamento de empresários e clientes, em um ambiente propício a troca de informações e aprendizado.
O Programa de Encadeamento Produtivo desenvolvido pelo Sebrae em parceria com o M. Dias Branco, busca desenvolver os pequenos negócios distribuidores e transformadores de farinha do segmento de alimentos (panificação, biscoitos e transformadores de farinha em geral), participantes da cadeia de valor do setor a fim de melhorar da competitividade, cooperação e a ampliação de negócios da cadeia.
FESTIVAL DO CARNEIRO -  O Festival do Carneiro, realizado nos dias 23 e 24 últimos, movimentou a cidade de Crateús e ajudou a difundir a utilização da carne ovina na gastronomia local. Durante o evento, promovido pelo Sebrae, em parceria com a Prefeitura Municipal, também foi realizado um concurso gastronômico que escolheu os melhores pratos à base de carne de ovino em três categorias diferentes: Restaurante, Hamburgueria e Pizzaria. 
Na categoria restaurante, o grande vencedor foi o Paladars, que também conquistou o prêmio de melhor hambúrguer de carneiro. Já na categoria Pizzaria, o vencedor foi o restaurante La Bella Pizzaria. 
Nos dois dias de evento, 11 restaurantes do município também puderam apresentar e comercializar seus produtos em quiosques instalados na Praça da Igreja da Matriz.  O festival culminou com o público degustando uma deliciosa paella de carneiro, feita com muito esmero pelos chefs da Associação dos Chefes de Cozinha do Estado do Ceará (ACC). 
CAPACITAÇÃO - Antes de participarem do festival, os estabelecimentos de alimentação passaram por um processo de capacitação e consultorias em áreas como atendimento ao cliente, boas práticas na manipulação de alimentos, culinária regional e culinária ovina. Tudo isso para garantir a qualidade e a variedade dos pratos, contemplando dos mais simples aos mais refinados.  Ao todo, 30 restaurantes foram beneficiados com as ações de capacitação e qualificação. 
VENCEDORES  - Categoria Pizzaria: 1º lugar, La Bella Pizzaria. 2º lugar, Restaurante Paladars; 3º lugar. Empório Sertões Boteco e Pizzaria. Categoria Hamburgueria: 1º lugar, Restaurante Paladars. 2º lugar,  Empório Sertões Boteco e Pizzaria. 3º lugar, Bebezão Hamburqueria. Categoria Restaurante: 1º lugar,  Restaurante Paladars. 2º lugar,  Da Formiga. 3º lugar,  Empório Sertões Padaria e Confeitaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário