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sexta-feira, 23 de agosto de 2019

ATÉ 1º DE SETEMBRO - FESTIVAL CULTURA E GASTRONOMIA EM TIRADENTES

O tradicional Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes chega à 22ª edição em 2019 a partir de hoje e até e 1° de setembro, com cerca de 200 atrações gastronômicas, em estandes de chefs e produtores, cozinhas ao vivo, aulas, palestras e eventos requintados com cozinheiros convidados. Apresentado por Bradesco e Cielo, em 2019, entre os destaques estão os Festins, jantares que voltam a ser protagonizados por chefs relevância nacional, como: Marcelo Petrarca (DF), Alberto Landgraf (RJ), André Mifano (SP), Morena Leite (SP), Henrique Gilberto (MG) e Marco Gil (CE).
No Festival, os estandes se dividem entre a Praça da Rodoviária e a Praça Campos das Vertentes, com pratos variados. Na Praça da Rodoviária, que concentra restaurantes de Belo Horizonte, estão confirmados: Caio Soter, do Alma Chef; Janaína Barrozo, do Cabernet Butiquim; Naiara Faria, do La Palma; Mariana Oliveira, do Roça Grande; e Rodrigo Zarife, do Ro.ZA Bistrô. Já a Praça Campos das Vertentes homenageia a gastronomia da região, com chefs e restaurantes de Tiradentes: Vicente Teixeira, da Estalagem do Sabor; João Lombardi, do Ora-pro-nóbis; Mariana Cavalcanti, do Plano B; Lucas Pereira, do Cultivo; Fabiana Porto, da Taberna dos Inconfidentes; Luiza Lacerda, do Biroska; e Wanderson Martins, da Cia. do Boi. 
As praças também sediam o espaço Origem ao Prato, onde chefs convidados preparam receitas em tempo real, que podem ser degustadas pelos visitantes. Na Praça do Conhecimento haverá os espaços Interativo e Degustação, com palestras de especialistas em gastronomia. 
.A base da curadoria gastronômica é a Expedição Fartura que já percorreu o Brasil inteiro em mais de 77 mil km coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas. Além disso, a presença dos festivais Fartura em todas as regiões do país consolidam o Fartura – Comidas do Brasil como a mais completa plataforma e fonte gastronômica do país.

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