
O evento conta com apoio do Governo do Maranhão e, há décadas, é realizado pela Associação dos Amigos do Parque da Juçara. O objetivo é valorizar a produção local da juçara e dos seus subprodutos, além de estimular a economia e a cultura local.
“A gente vem tentando ao longo desses 50 anos manter essa tradição. Manter o consumo da polpa da juçara, que é a nossa riqueza do Maracanã, estimulando as pessoas que fazem parte da Associação e comercializam essa palmeira. A festa começou com o potencial produtivo da juçara e a gente tá buscando a produção e o replantio, para que daqui a 50 anos tenha juçara no Maracanã”, pontua Mayara Marques, presidente da Associação dos Amigos do Parque da Juçara.
Este ano a festa conta com 33 barracas na arena principal e mais 27 na praça de alimentação. Tudo isso para manter a venda de uma das iguarias mais famosas do Estado.
Para muitos, a delícia quase que obrigatoriamente tem que ser servida com acompanhamentos tradicionais: camarão, peixe frito e farinha de puba, mais conhecida entre os maranhenses como farinha d'água.“Tem que ter. Com certeza tem que ter juçara com camarão e a farinha. Estou com meus amigos aqui e está todo mundo aproveitando”, disse a topógrafa Flávia Moreno.
A expectativa é que esse ano a Festa da Juçara 2019 supere os números do ano passado, que gerou cerca de 300 empregos diretos e indiretos, atraiu mais de 10 mil consumidores e vendeu mais de 15 mil litros de juçara.
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