Pesquisar este blog

quinta-feira, 20 de abril de 2017

SABORES DA CULINÁRIA MARANHENSE - EM SÃO LUIS, O FESTIVAL GASTRONÔMICO DELÍCIA DO MAR

Arroz de Cuxa
Além de belas paisagens, o Nordeste oferece vasta culinária que tem influência de índios, portugueses e africanos. O estado do Maranhão, segundo maior estado da Região, atrás somente da Bahia, apresenta uma gastronomia repleta de especiarias, peixes e mariscos, que são a base para receitas ancestrais e de sabor inconfundível.
Em razão de tanta riqueza, está acontecendo em São Luís desde o último dia 5 e indo até 25 próximo, o II Festival Gastronômico Delícia do Mar, uma iniciativa do Sebrae-MA que envolve restaurantes de nove cidades da Ilha e do litoral ocidental maranhense
DELÍCIAS - Um dos pratos típicos maranhenses é o Cuxá, que tem influência das ocas indígenas e recebeu influência do escravo negro africano que misturavam e socavam farinhas e camarões secos. O prato recebe, ainda, temperos de origem portuguesa. 
Outras delícias são as frutas regionais como cajá, caju, manga, mangaba, graviola, pitanga, acerola, sapoti, bacuri e abricó. O público que participar do evento tem oportunidade de degustar receitas especiais que resgatam ingredientes peculiares, cores, cheiros e os sabores da culinária maranhense. Nesta edição, 47 restaurantes participam, cada um oferecendo a especialidade da casa por preços diferenciados, para que qualquer pessoa tenha acesso.
Entre os restaurantes participantes está o “Feijão de Cord”, que apresenta a moqueca maranhense (peixe piramuntaba, camarão e patinha de caranguejo) e a taça regional (sorvete de bacuri e coco com geleia de pimenta) como sobremesa. Já o restaurante “Thai Cozinha Contemporânea” serve camarões salteados e flambados na tiquira, ao molho pomodoro da casa, acompanhado do mais legítimo spaguetti italiano, e tiramissu da Amazônia, uma homenagem à tradicional receita italiana, feita com o mais puro bacuri amazônico e um leve aroma de café.
HOSPEDAGEM – A hotelaria da capital maranhense é vasta e de qualidade. Aos que desejam participar do Festival, uma boa pedida é a rede de hotéis BHG, que possui três hotéis em São Luis (Tulip Inn São Luís Praiabella, Solare São Luís American, Soft Inn São Luís). O Tulip Inn PraiaBella, localizado na praia do Calhau, na Avenida litorânea, fica próximo de alguns restaurantes que participarão do Festival, como a Barraca do Chef, que oferece  risoto de uritinga com alho porro e torta de limão; Pizza Vignoli, com a opção de pizza de camarão e torta quente de banana com sorvete de canela para sobremesa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário