Pesquisar este blog

sexta-feira, 27 de setembro de 2019

47ª ABAV EXPO - REFORÇO AO PAPEL TRANSFORMADOR DO TURISMO

Foto oficial na abetura da 47° ABAV EXPO
O papel de agente transformador do turismo. É com esse tema que a 47ª edição da ABAV Expo está reunindo mais de 30 mil participantes de diversos segmentos da cadeia produtiva desde quarta (25.09) até hoje, em São Paulo/SP. Focado nos grandes pilares da atual gestão, o Ministério do Turismo destaca os resultados alcançados, os programas institucionais, a inovação, a gastronomia e a geração de emprego e renda por meio do setor.
Com um estande de 1,1 mil m², compartilhado com entidades parceiras e os estados, o MTur reforça sua participação durante os três dias da maior feira do setor no país. O espaço é dividido em quatro temáticas: Atendimento, Destinos do Brasil, Experiências do Brasil e Sabores do Brasil. O objetivo é que os participantes conheçam de forma detalhada os projetos do Ministério para apoio a obras de infraestrutura, acesso a crédito e investimentos, além das parcerias público-privadas e acordos internacionais firmados ao longo dos primeiros oito meses de gestão.
Iniciativas que vêm sendo desenvolvidas para alavancar a promoção dos destinos turísticos de todas as regiões do Brasil também serão apresentadas ao público. Haverá transmissão ao vivo pelos perfis do MTur nas redes sociais. 
Forte apelo às novas tecnologias, a ABAV Expo, organizada pela Associação Brasileira de Agências de Viagens (ABAV) em parceria com a Braztoa (Associação Brasileira das Operadoras de Turismo), revela-se um ambiente determinante ao profissional do turismo para negociações e atualização das últimas tendências. Neste ano, a Vila do Saber é composta por cinco arenas temáticas: Digital, Gestão, Mercado, Tecnologia e Transformação. Uma das novidades desta edição é um espaço colaborativo, ampla área com estandes de 4 a 25m², estrategicamente localizado próximo ao buyers club e às rodadas de negócios.
PARTICIPAÇÃO DO MTUR - A tradição do MTur de divulgar a gastronomia brasileira está mantida com a Cozinha Show. O espaço é destinado à preparação de pratos típicos da culinária brasileira e degustação de cafés especiais com produtos da agricultura familiar, reforçando a importância e as possibilidades da produção associada ao turismo para a geração de emprego e renda. O espaço reune dez cooperativas de pequenos produtores de várias regiões do país. Dentre os produtos comercializados estão queijos regionais, cafés, licores, castanhas, temperos, mel e palmito.
O Ministério conta também com um espaço voltado à exibição de experiências das Unidades Federativas ao público de forma lúdica e sensorial. Balonismo e mototurismo pela região Amazônica, turismo cultural na Serra da Capivara (PI), ecoturismo na Rota das Emoções, passeio de barco pelo Rio Aratuá (RN), mergulho em Ilha Grande (RJ) e um tour pela Rota do Queijo Terroir Vertentes (MG) são algumas das experiências que estão oferecidas aos participantes. 
Com a proposta de um espaço sem barreiras, com soluções transparentes e de poucos obstáculos visuais, o estande do MTur abriga, ainda, representação dos estados de todas as regiões brasileiras, que promovem para os agentes de viagens seus principais destinos. 
Um lounge aberto está colocado à disposição de gestores, empreendedores e parceiros interessados em realizar encontros profissionais e fechar negócios. 
A FEIRA - Consagrada com a maior e mais importante feira de negócios turísticos do Brasil, a ABAV Expo reuniu, no ano passado, mais de 23 mil participantes e 1.100 marcas. Ainda na edição de 2018, foram realizados 74 eventos na Vila do Saber, com a presença de 121 palestrantes, totalizando 3.991 profissionais capacitados.
Entre os expositores estão segmentos de promoção de destinos nacionais e internacionais; operadoras emissivas e receptivas; companhias aéreas; consolidadoras; hotéis e resorts; cruzeiros; fornecedoras de tecnologia e sistemas; locadoras de veículos; empresas de ecoturismo e aventura; representantes do turismo rural; entre outros. (Com o MTUR)

Nenhum comentário:

Postar um comentário