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quinta-feira, 6 de junho de 2013

PAULISTANOS RENDEM-SE AO APERITIVO FRANCÊS

Aquele horário no final do dia visto pelo mundo como pausa e encerramento de mais uma jornada e que os Estados Unidos apelidaram de “happy hour”, tem um significado totalmente diferente para os franceses. Reconhecido como um dos países que mais cultua a “art de vivre” e o “savoir-faire”, a França dá um nome e um charme especial à este momento e o batiza de ”apéritif”- aperitivo, em português. Para os Franceses, é sagrado este horário no fim da tarde, entre um longo dia de trabalho e o jantar, quando amigos, amantes e familiares se juntam para trocar ideias, compartilhar planos, conversar e descontrair, enquanto tomam um delicioso drink e beliscam comidinhas. Nesse momento, é terminantemente proibido falar de trabalho e fazer qualquer coisa que não seja relaxar e apreciar os sabores e aromas de cada receita, cada ingrediente.
Este é o conceito do aperitivo francês, traduzido em miúdos no apéritif à la française, um delicioso circuito que une drinks e petiscos com sotaque bleu, blanc, rouge promovido pelo Grupo Sopexa há dez anos. Presente nas cidades mais bacanas e lançadoras de moda do mundo – incluindo Nova York, Tókio, Dubai, Milão e Paris –, o evento, fruto de uma parceria entre o governo e as marcas francesas, acontece pela primeira vez no Brasil, mais precisamente em São Paulo, de 12 a 23 de junho. O circuito conta com uma série de festas, promoções, animações em lojas de vinhos e menus especiais em bares, restaurantes e lojas da cidade – além de um concurso cultural que premiará algum sortudo com uma viagem à França.
No Brasil, todos os coquetéis do Circuito contam com a curadoria do renomado bartender Mestre Derivan (foto)

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