Deputado Duquinha Silveira, vice-governador Domingos Aguiar e Livino Sales na solenidade de abertura do Festival Internacional do Camarão da Costa Negra. |
Durante três dias, de 11 a 13, cerca de 12 mil pessoas participaram das diversas manifestações técnicas, científicas gastronômicas e musicais que marcaram o III Festival Internacional do Camarão da Costa Negra (“Grand Shrimp Festival”) e o III Encontro do Arranjo Produtivo Local da Carcinicultura do Litoral Oeste, na Fazenda Cacimbas, em Acaraú, numa realização da Associação dos Criadores de Camarão da Costa Negra, presidida pelo empresário Livino Sales, com organização estrutural da Prática Eventos.
Na solenidade de abertura, prestigiada por muitas autoridades e empresários da área da carcinicultura, Livino Sales, presidente dada ACDCN, afirmou: “esse é um sonho que se realizou, não apenas pelo sucesso do empreendimento, mas também por provar que é possível trabalhar pelo desenvolvimento turístico, gastronômico e cultural de nossa região, trazendo importantes empresários do setor, conceituados chefs estrangeiros, nacionais e locais e personalidades da vida política estadual.”
Homenageado com o Troféu Costa Negra 2011, na categoria Grande Entusiasta do Setor, o vice-governador Domingos de Aguiar Filho exaltou a “pela ousadia, a visão empreendedora e a coragem de Livino Sales de implantar na Fazenda Cacimbas uma área produtiva de camarão em cativeiro reconhecida na Europa e Estados Unidos”
Visitando sábado pela manhã pela primeira vez a Fazenda Cacimbas, o governador Cid Gomes percorreu diversas áreas de produção, acompanhado do empresário Livino Sales, de seu filho Rubens Sales, dos secretários Bismarck Maia e Flávio Bezerra, dos deputados estaduais Manuel Duca e Rogério Aguiar. No momento, disse ser grande a dívida do Estado para com o empreendedor Livino Sales e que o “Grand Shrimp Festival” cumpre a dupla tarefa de divulgar o camarão da Costa Negra e promover o desenvolvimento turístico da região.
Anunciado pela mestre-de-cerimônica Enid Câmara, executiva da Prática Eventos, Cid Gomes recebeu das mãos do jovem empresário Rubens Sales, Diretor da Nutrimar, uma garrafa de espumante “Côte Noire”, criado e engarrafado na França para comemorar a certificação e o Selo da Costa Negra. O Secretário Bismarck Maia, que não pode comparecer à solenidade de abertura, recebeu na oportunidade o Troféu Costa Negra, categoria Política e Administração Pública, pelo apoio que vem dando à região da Costa Negra,
A chef campeã de 2011, Liliane Pereira, e Rubens Sales, diretor da Nutrimar Pescados. |
CHEFS E RESTAURANTES - Participaram do Festival consagrados “chefs” nacionais e internacionais, entre os quais Paolo Caldana, presidente mundial da Federazione Italiana Cuochi, de Roma Patrick Martin, vice-presidente internacional do Le Cordon Bleu, Paris, Bruno Stieppe e Carlos Soares, respectivamente presidente e secretário-geral da Federazione Italiana Cuochi no Brasil e Bernard Twardy, chef corporativo do Beach Park, em Fortaleza. Todos eles deram palestras e prepararam pratos à base de camarão durante os diversos “workshops” realizados.
Os restaurantes cearenses que estiveram presentes com a sua culinária servida ao público foram o “Medit”, com o chef Valdemir Segundo; “Fashion Gourmet”, da chef Camila Câmara; “Lautrec”, da chef Bia Leitão; “Villa Mango”, da chef premiada Liliane Pereira; “De Tommaso”, da chef Thessia Godoy e “Maee”, do chef Estênio Machado. Também mantiveram serviços gastronômicos e de bar os “chefs” Eduardo Sisi e Charles Alexandrini, a Expand e o bar Boteco.
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