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sexta-feira, 18 de novembro de 2011

GRAND SHRIMP FESTIVAL MOVIMENTOU A FAZENDA CACIMBAS


Deputado Duquinha Silveira, vice-governador Domingos Aguiar
 e Livino Sales na solenidade de abertura do
 Festival Internacional do Camarão da Costa Negra.

Durante três dias, de 11 a 13, cerca de 12 mil pessoas participaram das diversas manifestações  técnicas, científicas gastronômicas e musicais  que marcaram o III   Festival Internacional do Camarão da Costa Negra (“Grand Shrimp Festival”) e o III Encontro do Arranjo Produtivo Local da Carcinicultura do Litoral Oeste, na Fazenda Cacimbas, em Acaraú, numa realização da Associação dos Criadores de Camarão da Costa Negra, presidida pelo empresário Livino Sales, com organização estrutural da Prática Eventos.
Na solenidade de abertura, prestigiada por muitas autoridades e empresários da área da carcinicultura,  Livino Sales,  presidente dada ACDCN, afirmou: “esse é um sonho que se realizou, não apenas pelo sucesso do empreendimento, mas também por provar que é possível trabalhar pelo desenvolvimento turístico, gastronômico e cultural de nossa região, trazendo importantes empresários do setor, conceituados chefs estrangeiros, nacionais e locais e  personalidades da vida  política estadual.”
Homenageado com o Troféu Costa Negra 2011, na categoria Grande Entusiasta do Setor, o vice-governador Domingos de Aguiar Filho exaltou a “pela ousadia,  a visão empreendedora e a coragem  de Livino Sales de implantar na Fazenda Cacimbas uma área produtiva de camarão em cativeiro reconhecida na Europa e Estados Unidos”
Visitando sábado pela manhã pela primeira vez a Fazenda Cacimbas, o governador Cid Gomes percorreu diversas áreas de produção, acompanhado do empresário Livino Sales, de seu filho Rubens Sales, dos secretários Bismarck Maia e Flávio Bezerra, dos deputados estaduais Manuel Duca e Rogério Aguiar. No momento, disse ser grande a dívida do Estado para com o empreendedor Livino Sales e que o “Grand Shrimp Festival” cumpre a dupla tarefa de divulgar o camarão da Costa Negra e promover o desenvolvimento turístico da região.
Anunciado pela mestre-de-cerimônica Enid Câmara, executiva da Prática Eventos, Cid Gomes recebeu das mãos do jovem empresário Rubens Sales, Diretor da Nutrimar, uma garrafa de espumante “Côte Noire”, criado e engarrafado  na França para comemorar a certificação e o Selo da Costa Negra. O Secretário Bismarck Maia, que não pode comparecer à solenidade de abertura, recebeu na oportunidade o Troféu Costa Negra, categoria Política e Administração Pública, pelo apoio que vem dando à região da Costa Negra,
A chef campeã de 2011, Liliane Pereira,
e Rubens Sales, diretor da Nutrimar Pescados.
CAMPEÃ DE 2011 - Todas as noites  uma programação artístico, cultural e gastronômica foi  desenvolvida na Praça de Alimentação da Fazenda Cacimbas com o julgamento de pratos preparados pelos “chefs” convidados. Bia Leitão, Camila Câmara, Estênio Machado, Liliane Pereira, Valdenir Segundo e Thássia Godoy obtiveram medalhas. A grande vencedora do Festival, obtendo o maior número de pontos, foi Liliane Pereira, que recebeu o troféu das mãos de Livino Sales e do jornalista Idelfonso (Dudu) Rodrigues.  Shows com a Banda Dona Zefa, Sidney Magal, Luciano Bruno, Banda Rubber Soul e Os Águias de Barbalha foram realizados durante o evento.
CHEFS E RESTAURANTES - Participaram do Festival consagrados “chefs” nacionais e internacionais, entre os quais Paolo Caldana, presidente mundial da Federazione Italiana Cuochi, de Roma Patrick Martin, vice-presidente internacional do Le Cordon Bleu, Paris, Bruno Stieppe e Carlos Soares, respectivamente  presidente e secretário-geral da Federazione Italiana Cuochi no Brasil e Bernard Twardy, chef corporativo do Beach Park, em Fortaleza. Todos eles deram palestras e prepararam pratos à base de camarão durante os diversos “workshops” realizados.
Os restaurantes cearenses que estiveram presentes com a sua culinária servida ao público foram o “Medit”, com o chef Valdemir Segundo; “Fashion Gourmet”, da  chef Camila Câmara; “Lautrec”, da chef Bia Leitão; “Villa Mango”, da chef premiada Liliane Pereira;  “De Tommaso”, da chef Thessia Godoy e “Maee”, do  chef Estênio Machado. Também mantiveram serviços gastronômicos e de bar os “chefs” Eduardo Sisi e Charles Alexandrini, a Expand e o bar Boteco.

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