Quem viaja, brasileiros ou estrangeiros, nos últimos tempos tem reclamado e muito dos preços exorbitantes cobrados em hotéis, restaurantes e até self-services de quase todos os estados. . Já não se fala tantos dos lugares mais sofisticados, mas até dos menos categorizados, prestadores deste serviço têm agido de modo surreal.
Há pouco noticiou-se que, no Rio de Janeiro, o turista tem que pensar duas vezes quando vai alimentar-se. Neste verão em restaurantes ou nas praias cariocas, chega-se a cobrar 99 reais por um omelete e 25 por um croissant. O Jornal Nacional, da Globo, veiculou que percorreu restaurantes no Rio e comparou com os preços em Nova York, Londres e Paris. “Em um restaurante em Copacabana, um omelete de camarões grandes custa R$ 99,10. A receita leva seis camarões e quatro ovos. Em um restaurante no Rockfeller Center, em Nova York, também tem omelete com camarões, mas custa 16 dólares e trinta e dois cents, o equivalente a R$ 40,05”. . Uma bola de sorvete é R$ 10. A reportagem constatou que o suco de frutas no Rio também assusta o freguês. Um copo de 500 ml de suco de melancia, sai por R$ 11,10. Verifique-se que o preço do quilo de uma melancia, que faz muitos copos, não chega a dois reais. Gente, tem quem aguente tanta exploração? É fazer da gente de besta cobrar R$ 30 por uma porção de batata frita e R$ 15 por uma dose de caipirinha. Guarda-sol e cadeiras custam entre R$ 6 e R$ 10 mas podem ter desconto. Não tem sensação térmica de mais de 40°C que justifique. Por aí vai o que o carioca está sentindo na pele.
Nos outros Estados, mesmo em São Paulo, não se está chegando ao descaramento de preços irreais como estão sendo cobrados no Rio de Janeiro. Felizmente, em Fortaleza, mesmo nos locais mais sofisticados, os preços estão dentro da realidade.
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