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sexta-feira, 22 de março de 2019

PRESENTE O SENAC DO CEARÁ EM BRASILIA - O FESTIVAL FARTURA – COMIDAS DO BRASIL

Culinária cearense presente
Mapear o caminho dos alimentos, de sua origem até o prato – esta é a missão da Plataforma Fartura – Comidas do Brasil. O projeto começa pelas Expedições Fartura, que já visitaram os 26 estados brasileiros e o Distrito Federal pesquisando ingredientes, receitas e personagens da gastronomia. Este conhecimento é levado ao público em forma de conteúdo – livros, filmes e plataformas digitais – e experiência, com os festivais, que acontecem nas principais capitais, em todas as regiões do país, além de Portugal. Neste fim de semana, dias 23 e 24 de março, o evento chega à capital federal com o Festival Fartura Brasília, no Pontão do Lago Sul.
Serão mais de 60 atrações, entre renomados chefs, estudiosos da gastronomia e produtores de todo o Brasil inteiro. O chef Ivan Prado representa o Ceará no espaço Cozinha ao Vivo, onde os chefs preparam os pratos na hora, contando todos os segredos que dão o toque especial à receita. Ele é instrutor do Senac Ceará, em Fortaleza, e trabalha com pesquisa de ingredientes regionais, com abrangência de produtos das regiões Norte e Nordeste. O núcleo Cozinha ao Vivo também tem a participação de Francisco Ansiliero, do Dom Francisco (Brasília); Luiz Trigo, do Le Birosque (Brasília); Megume Suda, da Confraria Chico Mineiro (Brasília); Pablo Oazen, do Garagem Gastrobar (Juiz de Fora, MG) e Renata La Pota (Brasília).
No espaço Chefs e Restaurantes, já estão confirmadas as presenças de Diego Badra, do Oliver (Brasília, DF); Thiago Paraíso, do Ouriço (Brasília); Paulo Anijar e Ilca Castro, do Santa Chicória (Belém, PA); e Alysson Muller, do Rosso (Florianópolis, SC); Gil Guimarães, do Parrilla Burger (Brasília); Saulo Fernandes, do A Favorita (Belo Horizonte, MG); Agenor Maia, do Olivae (Brasília); e Rita Medeiros, da Sorbê Sorvetes Artesanais (Brasília, DF).
Quem busca aprendizado terá opções no espaço Conhecimento, onde os estudiosos da gastronomia compartilham suas histórias com o público. 
No espaço Interativo, onde as pessoas podem aprender e fazer as mais diversas receitas, também já estão confirmados: André Castro, do Cozinha Authoral (Brasília); Simon Lau, de Brasília; Ana Clóris, da Anita Pâtisserie (João Pessoa, PB); e Liliana Andriola, do Mandarinier Gastronomia (Porto Alegre, RS).
A primeira edição do Festival Fartura de 2019 aconteceu em Belém, em janeiro. Este ano, o evento também terá edições em Porto Alegre, em 18 e 19 de maio; em São Paulo, dias 3 e 4 de agosto; Festival de Cultura e Gastronomia Tiradentes, de 23 de agosto a 1° de setembro; Belo Horizonte, dias 21 e 22 de setembro; Fortaleza, dias 26 e 27 de outubro e a terceira edição internacional, em Lisboa, em 17 de novembro.

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