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sexta-feira, 10 de maio de 2019

61º CONOTEL - HOTELARIA COMEMORA CRESCIMENTO DE 7% NO FATURAMENTO

Um estudo inédito elaborado pela Confederação Nacional do Comércio, Bens, Serviços e Turismo (CNC) apontou que, no mês de março, o faturamento real do turismo nacional cresceu 1,5% em comparação com fevereiro, graças aos aumentos verificados nos segmentos de hospedagem (7%), cultura e lazer (11,7%) e alimentação (11,8%). Os dados foram apresentados na abertura do 61º Congresso Nacional de Hotéis (Conotel), realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH Nacional) em Goiânia na quarta-feira, 8 de maio, Dia Nacional do Turismo.
Em seu discurso na abertura do evento, o ministro do Turismo, Marcelo Álvaro Antônio, disse que a performance do setor “mostra que estamos num caminho sem volta para o crescimento do turismo no Brasil. Tudo muda quando governo e iniciativa privada trabalham juntos, do mesmo lado, no mesmo time”, garantiu.
O titular do Turismo recebeu, durante a solenidade, uma homenagem das mãos do presidente da ABIH Nacional, Manoel Linhares. 
61º CONOTEL E EQUIPOTEL – O Conotel está recebendo um público estimado em 5 mil pessoas durante os três dias de programação, que termina hoje. Realizado simultaneamente à Equipotel Regional – feira que reúne as principais empresas e compradores do setor da hospitalidade – o evento promove o encontro de agentes da indústria do turismo e fomenta discussões técnicas, legislativas e jurídicas nos segmentos da hotelaria e turismo.
Este ano, o encontro tem como tema “Tendências e Inovações no Segmento Hoteleiro”. O perfil itinerante do evento democratiza a discussão de políticas e formas próprias e inovadoras que desenvolvam o turismo em cada região do Brasil.
A programação é formada por seminários, palestras, painéis e mesas redondas sobre inovação, gastronomia, sustentabilidade, acessibilidade, questões trabalhistas, ferramentas de competitividade, acesso ao crédito e tecnologia em turismo, entre outros grandes temas. (Com a Agência de Notícias do Turismo).

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