Hoje e amanhã, o município de Itarema, no Litoral Oeste do Ceará, está em festas com a realização do II Festival Ceará Mares do Atum, O evento, no Porto dos Barcos, conta com oficinas, concurso de gastronomia, palestras e shows musicais. O evento é uma realização da Prefeitura de Itarema, com apoio do Governo do Ceará.
Uma das palestras de amanhã (19) será ministrada pelo coordenador de Pesca e Aquicultura da Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho (Sedet), Pedro Lopes, que abordará o tema “Ações da Sedet para o Desenvolvimento da Cadeia da Pesca do Atum”. Também amanhã, a coordenadora de Qualidade da Empresa Robson Crosue, Roberlene de Castro, vai falar sobre as “Boas Práticas de Manipulação do Pescado”.
Segundo o secretário executivo do Agronegócio da Sedet, Silvio Carlos, “o volume da pesca do Atum está em constante crescimento desde quando surgiu no Ceará”, reforça. “Em 2017 foram produzidas 12 mil toneladas de atum, número que cresceu 50% no ano passado, atingindo 18 mil toneladas. Até o final de 2019 devemos chegar a 24 mil toneladas, o que significa um avanço de 33%”, conclui Silvio Carlos.
PROGRAMAÇÃO DO FESTIVAL - O festival começa hoje (18), com a Oficina Gourmet, comandada pelo presidente da Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará (ACC), Luciano Ferreira. O chef ensinará técnicas de preparo, montagem e venda de pratos
Durante oevento também acontece o Concurso Gastronômico onde chefes de cozinha e donos de restaurantes apresentarão ao público receitas à base do pescado. Atrações culturais, como Romário Wesley e Banda Líbanos animarão a noite de hoje; e Zedazefa e Daniel Dubai encerram o Festival amanhã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário