Oficialmente, a temporada da colheita de uva, conhecida como Vindima, nos parreirais da Serra Gaúcha começou no dia 14 de janeiro último. A cidade de Bento Gonçalves celebrou a data com a abertura da 7ª edição do evento Bento em Vindima que segue até o próximo 13 de março e espera receber no período cerca d e 140 mil visitantes.
Durante o evento Bento em Vindima há uma programação especial que envolve a atividade de colher e pisar as uvas – relembrando como era feito o processo pelos colonos. Também é possível participar de piquenique nos parreirais, jantares harmonizados, cursos de degustação de vinhos, espumantes, geleias e sucos, além de passeios ciclísticos em meio aos parreirais.
VINDIMA EM GARIBALDI - Em Garibaldi, a programação da vindima já está na terceira edição. O município, que produz 14 mil litros de vinhos e espumantes por ano, espera acolher 60 mil visitantes nesta temporada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário