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quinta-feira, 14 de novembro de 2019

O 4º FESTIVAL QUILOMBOLA MOVIMENTOU MACEIÓ

O Festival Quilombola celebra a gastronomia afro-brasileira neste que é o mês da consciência negra no Brasil. O acontecimento foi festejado na quarta edição, com evento que ocorrido na semana passada, entre os dias 14 e 17, das 17h às 22 horas, na Praça MultiEventos, na praia de Pajuçara, em Maceió.
Com um número recorde de participantes, o público provou 20 pratos de 20 restaurantes diferentes. Acarajé, Erêmin Dayó, Bobó, Olóómi, Tabuleiro da Baiana e Assado com Farofa Xapanã foram algumas das delícias servidas ao público, todas no valor fixo de R$ 15 cada. 
Uma novidade da edição foi que, neste ano, o Festival Quilombola aconteceu em conjunto ao encontro de celebração da cultura negra no Brasil, o “Vamos Subir a Serra”, que conta com mais de 30 ações, entre seminários, palestras, shows e oficinas que levarão o público à reflexão do histórico episódio da luta pela liberdade no Quilombo dos Palmares.
Para o secretário do Desenvolvimento Econômico e Turismo de Sergipe, Rafael Brito, o festival foi, além de mais um atrativo na cidade, um propulsor do turismo na região dos Quilombos. 
Realizado pela Sedetur, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) de Alagoas e pelo Centro de Cultura e Estudos Éticos Anajô, o 4º Festival Quilombola foi patrocinado pelo Sebrae e PagSeguro. 

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