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O Tagliatelle Marinara, uma receita típica, que une o sabor da massa com a lula, um dos pratos do Festival Gastronômico. |
Blumenau, um dos polos turísticos catarinenses mais elogiados e requisitados por turistas brasileiros e estrangeiros, desde 08 passado e até 16 de fevereiro, realiza o 4°Festival Gastronômico. O evento é promovido pelo Blumenau & Vale Europeu Convention & Visitors Bureau e tem a participação de 16 restaurantes que elaboraram pratos exclusivos para a temporada. O objetivo é destacar a culinária regional acrescentando nas receitas os produtos locais, como a linguiça Blumenau e a cerveja artesanal.
Diferente dos outros anos, esta edição não haverá concurso, difícil missão para eleger o melhor prato e a melhor receita. A expectativa da organização é que o movimento nos restaurantes aumente em 15%.
Além da diversidade de sabores que poderão ser encontrados nos restaurantes, o Festival Gastronômico tem oficinas gratuitas oferecidas pelas escolas de gastronomia da região (Furb, Senac e Uniasselvi) e também um workshop no Shopping Neumarkt. o restaurante Navajo Grill.
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