Pesquisar este blog

sexta-feira, 18 de julho de 2014

MAIS DECEPÇÃO NA SEMIFINAL DA COPA

Brasil tomou dez gols nos 2 jogos finais
A seleção brasileira voltou a decepcionar neste sábado (12) ao perder para a Holanda no estádio Mané Garrincha, em Brasília, por 3 a 0, na decisão de qual seria o 3º colocado no campeonato mundial de futebol patrocinado pela Fifa.
Descrente, o  público de 68.034 pessoas presenciou momentos que lembraram  o desastroso 7 a 1 contra a Alemanha, principalmente no primeiro tempo. Com gols de Van Persie (de pênalti, no primeiro minuto do jogo), de Blind (aos 16) e de Wijnaldum (aos 45 do segundo tempo), os holandeses controlaram grande parte da partida. O Brasil melhorou um pouco,mas não teve poder de reação e amargou segunda derrota diante de um adversário mais organizado e que se despede invicto da Copa do Mundo.
A Holanda entrou emcampo sem Sneijder, que sentiu dor no aquecimento e foi substituído por De Guzman. A seleção laranja deu a saída , trocou passes e Robben,  no primeiro minuto, sofreu falta na entrada da área cometida por  Thiago Silva, marcada pelo árbitro, mas dentro da área e marcou pênalti, convertido no 1º gol por Van Persie.
A sensação de que  era uma “continuação” da última partida aumentou quando saiu o segundo gol aos 15 minutos. David Luiz rebateu mal de cabeça e a bola ficou livre com Blind, que chutou firme para ampliar o marcador. Com erros seguidos de passes, o Brasil conseguiu ainda criar duas chances, sem proveito decisivo.
No segundo tempo, Fernandinho entrou no lugar de Luiz Gustavo, e a Holanda continuou com as mesmas características. Jogava fechada e esperava o Brasil no campo de defesa. Oscar reclamou de pênalti aos 22 minutos quando foi derrubado na área. A entrada de Hulk aumentou a movimentação no ataque, mas não hou chances claras de gol. Decepcionada, a torcida que iniciou o jogo com aplausos, gritou “olé” para os holandeses. A situação ficou ainda pior quando Wijnaldum recebeu cruzamento e fez o terceiro gol aos 45 minutos. Sobraram vaias em uma triste despedida da Copa.
FICHA TÉCNICA -
Brasil: Julio Cesar, Maicon, Thiago Silva, David Luiz, Paulinho (Hernanes), Oscar, Maxwell, Ramires (Hulk), Luiz Gustavo (Fernandinho), Willian e Jô
Holanda: Cillessen (Vorm), Vlaar, De Vrij, Martins Indi, Blind (Janmaat), Kuyt, Clasie (Veltman), Wijnaldum, De Guzmán, Robben e Van Persie
Árbitro: Djamel Haimoudi (ALG)
Auxiliares: Redouane Achik (MAR) e Abdelhak Etchiali (ALG)
Cartões amarelos: Thiago Silva, Fernandinho e Oscar (Brasil); Robben e De Guzmán (Holanda)
Gols: Van Persie, aos 2 min, e Blind aos 15 min do 1º tempo; Wijnaldum aos 45 min do 2º tempo.