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sábado, 12 de novembro de 2011

CIÊNCIA E GASTRONOMIA NO FESTIVAL DA COSTA NEGRA


Começa hoje com uma missa na Fazenda Cacimbas, em Acaraú/Ceará,  a terceira edição do Festival Internacional do Camarão da Costa Negra (“Grand Shrimp Festival”) e o III Encontro do Arranjo Produtivo Local da Carcinicultura do Litoral Oeste, eventos que irão até domingo, com a presença de 12 renomados “chefs” de cozinha locais, nacionais e internacionais, além de 10 palestras técnicas e científicas de categorizados especialistas para empresários e pessoas do setor e Workshops gastronômicos. O Festival é uma promoção e realização da Associação dos Criadores de Camarão da Costa Negra com organização da Prática Eventos
Nos três dias, segundo o empresário Livino Sales, presidente da ACCN e condutor maior do empreendimento,  haverá reunião da Câmara Setorial do Camarão, palestras sobre Arranjos Produtivos Locais da carcinicultura do litoral oeste, julgamento de pratos feitos à base de camarão pelos “chefs” convidados e o casamento desse crustáceo com vinhos e outros ingredientes, inclusive muitos produtos da flora cearense, como maracujá, caju, coco etc.. Cursos rápidos para pessoas interessadas e “workshops” gastronômicos também irão acontecer com os “chefs” internacionais.
Na ocasião será entregue o Troféu Mérito Costa Negra aos agraciados de 2011: Vice-Governador Domingos de Aguiar Filho – Grande Entusiasta do Setor; Secretário de Turismo do Estado Bismarck Maia – Política e Administração Pública; Empresário Carlos Prado – Produção e Articulação Classista; Técnico da FAO Ruan Enrique Vinatea, categoria Científica, Tecnológica e de Ensino; e Instituto Nacional da Propriedade Industrial, categoria Gestão Participativa e Instituições.
Paolo Caldana
Todas as noites será desenvolvida uma programação artístico, cultural e gastronômica na Praça de Alimentação da Fazenda Cacimbas com o julgamento de pratos preparados pelos “chefs” convidados, shows com a Banda Dona Zefa, Sidney Magal, Luciano Bruno, Banda Rubber Soul e Os Águias de Barbalha.
CHEFS PRESENTES – Mostrarão suas habilidades os “chefs” Paolo Caldana, presidente mundial da Federazione Italiana Cuochi, Roma; Patrick Martin, vice-presidente internacional do Le Cordon Bleu, Paris;  Bruno Stieppe e Carlos Soares, respectivamente  presidente e secretário-geral da Federazione Italiana Cuochi no Brasil; Fábio Barbaglini, uma estrela Michelin e melhor chefe da Itália em 2003; Emmanuel Ruz, uma estrela Michelin e chef do Restaurante Lou Fassun, em Grasse, na França,  e Bernard Twardy, chef corporativo do Beach Park, em Fortaleza. Os restaurantes cearenses nos eventos são Medit, com o chef Valdemir Segundo; Fashion Gourmet – chef Camila Câmara; Lautrec – chef Bia Leitão; Villa Mango – chef Liliane Pereira; De Tommaso – chef Thessia Godoy e Maee – chef Stênio Machado Costa

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