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sexta-feira, 11 de março de 2016

FESTIVAL BRASIL SABOR - VALORIZAÇÃO DO LOCAL E DOS INGREDIENTES TÍPICOS DO PAÍS

Brasil Sabor eleva a gastronomia nacional
Valorizar e divulgar os ingredientes e as técnicas locais na gastronomia são dois pontos centrais da 11ª edição do Brasil Sabor, festival gastronômico realizado pela Abrasel que envolve restaurantes associados em todo o País. O tema deste ano é Origem e Originalidade e faz alusão, justamente, ao resgate de sabores e processos já quase esquecidos, à importância da origem dos alimentos e sua função social. Os restaurantes participantes preparam pratos especiais para o festival e cada cidade cria promoções e dinâmicas exclusivas para os consumidores.
Para o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Junior, o Festival Brasil Sabor, que se realizará de 12 a 29 de maio próximo, tem em sua essência a valorização do local, dos ingredientes típicos do País, que é rico em sabores. "Em 2016 damos ainda mais destaque a essa questão da origem, que resgata ingredientes e processos quase esquecidos, mas sem esquecer da originalidade, da criatividade do povo brasileiro, que se faz presente também na hora de criar os pratos", observa Solmucci Junior. 
ABRASEL/CEARÁ - Na última quarta-feira, 09,  a seccional da Abrasel/Ceará, que tem como presidente o empresário Rodolphe Alexandre de Jesus Trindade, realizou importante reunião no Restaurante Boi Negro, às 12h, quando foram discutidos vários  assuntos relacionados ao setor de alimentação fora do lar e também sobre o próximo  evento a ser realizado pela entidade nacional.  No próximo dia 21 de março, às 18h, no L'École Brasil Casa de Gastronomia, na capital, haverá a montagem das receitas que irão compor o livro “Segredos dos Chefs”. 
Durante o Brasil Sabor, em Fortaleza, será lançada a 3ª edição do livro Segredos do Chefs, com pratos elaborados à base da Sardinha. Esta é uma ação que está sendo desenvolvida em parceria com a Associação dos Empreendedores de Turismo, Artesanato e Cultura de Cascavel (Assetuc), representada por seu presidente Mamede Rebouças – tendo como principal objetivo destacar o insumo e reunir os chefs da região e capital.

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