Equipes das diretorias de estruturação e comercial da Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur) estiveram na Região do Vale do São Francisco para analisar o enoturismo desenvolvido na região.
Em Petrolina, principal portão de entrada dos turistas na região, o grupo conheceu alguns dos atrativos turísticos da cidade, como a Oficina do Artesão Mestre Quincas, espaço onde os artesãos produzem e comercializam suas obras, e o ateliê onde viveu Ana das Carrancas, onde hoje funciona um memorial em homenagem à artesã.
Em Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista, municípios próximos a Petrolina e que concen tram a vitivinicultura do Estado, as equipes da Empetur tiveram a oportunidade de entender melhor o diferencial da Região do São Francisco para a produção de uvas e vinhos. Atualmente, Pernambuco possui seis vinícolas que, juntas produzem 8 milhões de litros de vinhos por ano, o que corresponde a 35% da exportação nacional.
Em Petrolina, principal portão de entrada dos turistas na região, o grupo conheceu alguns dos atrativos turísticos da cidade, como a Oficina do Artesão Mestre Quincas, espaço onde os artesãos produzem e comercializam suas obras, e o ateliê onde viveu Ana das Carrancas, onde hoje funciona um memorial em homenagem à artesã.
Em Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista, municípios próximos a Petrolina e que concen tram a vitivinicultura do Estado, as equipes da Empetur tiveram a oportunidade de entender melhor o diferencial da Região do São Francisco para a produção de uvas e vinhos. Atualmente, Pernambuco possui seis vinícolas que, juntas produzem 8 milhões de litros de vinhos por ano, o que corresponde a 35% da exportação nacional.
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