A Dra. Ana Primavesi (foto), que revolucionou o manejo do solo no Brasil, é a grande homenageada do VII Festival de Gastronomia Orgânica - da Terra ao Prato, a se realizar de 21 a 23 vindouros, no Parque da Água Branca (Auditório Paulinho Nogueira), em São Paulo.. Engenheira agrônoma, precursora da agroecologia, pesquisadora e grande estudiosa, Primavesi criou novas práticas agrícolas em um país tropical que antes consumia toda a tecnologia de fora e não olhava para sua terra e clima. Hoje, com 96 anos, já publicou 94 artigos científicos no Brasil e em revistas internacionais. Ela estará presente no dia 22, sábado, às 10h30, numa Roda de Conversa com convidados e público.
O Festival este ano vai abordar os temas: a importância das leguminosas, os grãos como aliados contra a desnutrição infantil e a obesidade, o consumo de produtos com base agroecológicas, a importância dos polinizadores e da Agrofloresta e abordagens sobre as PANCs – Plantas Alimentícias Não Convencionais, e muito mais!
Através da Gastronomia Evolutiva o festival fomenta e divulga toda a cadeia orgânica sustentável, promovendo a agricultura com base agroecológica, apresentando a alimentação saudável e limpa.
As Bancas dos Chefs, food bikes e food trucks oferecem ao público cardápios com ingredientes orgânicos, da terra. E ainda as atividades do Território da Criança, Espaço Bem Estar, Feira de Produtos Orgânicos e de Base Agroecológica, Rodada de Negócios, Palestras e Rodas de Conversas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário